Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Антитеррористическая защищенность фармацевтических и медицинских организаций

Ввели ответственность за отсутствие паспорта безопасности, как его сделать?
 26 декабря 2019 г. 187
Федеральный закон от 16.12.2019 г. N 441-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнил Главу 20 КоАП РФ новой статьей 20.35 «Административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов».
До 16 декабря 2019 года действующим законодательством ответственность за такие нарушения не была предусмотрена, то есть за отсутствие паспорта безопасности объекта юридические и физические лица к ответственности привлекаться не могли.
Частью 1 новой статьи 20.35 КоАП РФ за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Указанная выше норма Закона вступила в силу с момента его официального опубликования на официальном сайте Правительства РФ 16 декабря 2019 года.
Эта норма распространяется и на организации, осуществляющие деятельность в сфере здравоохранения, включая любые медицинские и фармацевтические организации, в том числе аптечные организации.
В связи с этим напомним, что Постановлением Правительства РФ от 13.01.2017 г. N 8 (в ред. от 29.03.2019) утверждены ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: