Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок внесения сведений в систему мониторинга движения лекарственных препаратов

Рассмотрен ли Проект ФЗ "О внесении изменений в статью 67 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" (в части совершенствования порядка внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения)" по поводу переноса маркировки на июль 2020 года? Если да, то возникает вопрос, при поступлении в аптеку маркированного товара после 1 января 2020 года есть ли необходимость проверять внесена ли по данной позиции информация в МДЛП и будет ли требоваться вывод такого препарата из оборота или он может обращаться как немаркированный товар?
 20 декабря 2019 г. 191
2 декабря 2019 года Государственная Дума РФ приняла в 3-м чтении Закон о внесении изменений в Федеральный закон от 12.04.2010 г. "Об обращении лекарственных средств".
В частности, изменение внесено в часть 7.1 статьи 67 - срок ввода обязательной маркировки лекарственных препаратов перенесен с 1 января на 1 июля 2020 года. Однако, чтобы Закон вступил в силу, данные изменения еще должен одобрить Совет Федерации и подписать Президент РФ. В то же время сведений об окончательном принятии Закона пока нет. Текст Закона...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: