Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила хранения лекарственных средств

Возможно ли использование в аптечных холодильниках термометров производства Украина, поверка ГП "Полтавастандартметрология" от 2017 года? В связи с принятием Украиной нового закона «О метрологии и метрологической деятельности» в Российской Федерации не признаются результаты испытаний средств измерений в целях утверждения типа и первичной поверки, выполненные на территории Украины с 17 февраля 2016 г. Необходимо ли их переповерять в России или вообще нельзя использовать?
 19 декабря 2019 г. 211
По вопросу применения средств измерений украинского производства на территории Российской Федерации изданы разъяснения Росстандарта от 19.10.2018 № СГ-17681/04.  В данном письме делается анализ российского, международного и украинского законодательства в области метрологии. В заключении указывается, что первичная поверка, выполненная...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: