Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок перевдачи сведений в систему мониторинга движения лекарственных препаратов

Должна ли организация, занимающаяся уничтожением забракованных лекарственных препаратов, быть зарегистрирована в системе МДЛП и соответственно, фиксировать в ней свои действия (гасить получение партии забракованных ЛП, вносить данные об их уничтожении)? Столкнулись с тем, что организация, с которой мы работаем, "не в теме".
 6 декабря 2019 г. 84
В соответствии с пунктом 2 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.12.2018 г. N 1556 «Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения» (в ред. от 30.08.2019) выводом из оборота лекарственных препаратов являются реализация, продажа и отпуск (в том числе по рецепту) лекарственных препаратов потребителю, применение, передача на уничтожение, утрата и списание лекарственных препаратов, отбор образцов, вывоз ранее ввезенных в Российскую Федерацию лекарственных препаратов (реэкспорт), а также вывод из оборота по иным причинам.
Таким образом, подлежащие уничтожению забракованные лекарственные препараты выводятся из оборота путем ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: