Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Трудовые отношения в медицинской организации

Какими нормативными документами регламентируется штатное расписание аптеки медицинской организации. Какие из них являются обязательными к применению?
 6 декабря 2019 г. 106
Штатное расписание как документ, оформляющий структуру, штатный состав и штатную численность, должно быть в организации. За отсутствие штатного расписания организация может быть привлечена к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.
О штатном расписании говорится в части 1 статьи 15 Трудового кодекса РФ (ТК РФ), содержащей определение трудовых отношений, и в части 2 статьи 57 ТК РФ, где дается понятие трудовой функции работника. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся в соответствии со штатным расписанием организации (пункт 3.1 «Инструкции по заполнению трудовых книжек», утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 г. № 69 (в ред. от 31.10.2016 г.). Таким образом, наличие штатного расписания в медицинской организации обязательно.
Штатное расписание является локальным нормативным актом организации, в котором фиксируется в сводном виде сложившееся разделение труда между работниками. Порядок составления штатного расписания в действующем законодательстве не определен. Как правило, штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде заработной платы (Письмо Роструда от 21.01.2014 г. № ПГ/13229-6-1).
Отметим, что за отсутствие штатного расписания организация может...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: