Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок лицензирования фармацевтической деятельности

Являемся производителями лекарственных средств, имеется бессрочная лицензия по производству лекарственных средств, которая включает в себя следующие работы: производство, хранение, реализация лекарственных препаратов. Планируем заключить договор ответственного хранения и складского обслуживания нашей продукции с фармацевтическим складом, имеющим соответствующую фармацевтическую лицензию и находящемуся по другому адресу. В связи с этим надо ли производителю лекарственных средств вносить изменения в лицензию?
 6 декабря 2019 г. 33
Согласно пункту 2 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1081 "Положения о лицензировании фармацевтической деятельности" (в ред. от 04.07.2017) фармацевтическая деятельность включает работы и услуги согласно прилагаемому к данному Положению "Перечню выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих фармацевтическую деятельность". В указанный Перечень в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения включен отдельный вид работ/услуг "Хранение лекарственных средств для медицинского применения".
В связи с этим, по нашему мнению, фармацевтический склад ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: