Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Налогообложение реализации товаров аптечного ассортимента

Наша организация занимается розничной торговлей лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках). В письме от 09.10.19 вы пишете, что аптечным организациям не обязательно переводить всю деятельность на ОСНО или УСН, деятельность по розничной реализации немаркированных лекарственных препаратов выпущенных до 01.01.2020 года можно продолжить с налоговым режимом ЕНВД, но ОКВЭД у маркированных и немаркированных лекарственных препаратов останется тот же, а по одному виду деятельности нельзя совмещать два режима. Поясните каким образом можно совместить УСН и ЕНВД для маркированных и немаркированных лекарственных препаратов.
 5 декабря 2019 г. 227
В соответствии с изменением, внесенным в статью 346.27 Налогового кодекса РФ пунктом 58 статьи 2 Федерального закона от 29.09.2019 г. № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», с 1 января 2020 года реализация лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками, для целей обложения единым налогом на вмененный доход  не относится к розничной торговле.
В письме Минфина России от 13.12.2018 № 03-11-11/90773 разъясняется, что согласно пункту 4 статьи 346.12 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие в соответствии с главой 26.3 НК РФ на уплату ЕНВД по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения (УСН) в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности.
Таким образом, по нашему мнению, с 01.01.2020 г. организация может совмещать систему...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: