Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска лекарственных препаратов

Имеет ли аптека право отпустить лекарственный препарат по рецепту, выписанному в Республике Беларусь? В частности, на препараты, подлежащие предметно-количественному учету либо относящихся по АТХ к антипсихотическим средствам (код N05A), анксиолитикам (код N05B), снотворным и седативным средствам (код N05C), антидепрессантам (код N06A) и не подлежащие предметно-количественному учету.
 3 декабря 2019 г. 94
Приказом Минздрава РФ от 14.01.2019 г. N 4н утверждены «Порядок назначения лекарственных препаратов», формы рецептурных бланков и «Порядок оформления рецептурных бланков на лекарственные препараты, их учета и хранения».
При этом согласно пункту 26 указанного выше «Порядка назначения лекарственных препаратов» рецепт на бумажном носителе, оформленный с нарушением установленных Порядком требований, считается недействительным.
В соответствии с пунктом 15 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 11.07.2017 г. N 403н "Правил отпуска...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: