Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок доставки аптечных товаров на дом покупателям

Может ли аптека организовать доставку чего-либо из своего ассортимента (лекарственные средства, ИМН, детское питание, БАД, средства гигиены, косметику) клиентам  на дом?
 2 декабря 2019 г. 66
В то же время пунктом 4 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 "Правил продажи отдельных видов товаров" (в ред. от 28.01.2019) установлен явный запрет на доставку лекарств покупателю на дом. Согласно указанной норме законодательства при осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне торговых объектов путем непосредственного ознакомления покупателя с товаром: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах (разносная торговля) не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, медицинских изделий.
В связи с этим отметим, что согласно части 2 статьи 499 Гражданского кодекса РФ ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: