Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Квалификационные требования к фармацевтическим работникам

В соответствии с последними изменениями в законодательстве, касаемо квалификационных требований к фармацевтическим работникам, возник вопрос о том, должны ли теперь Провизоры-заведующие складом организации оптовой торговли лекарственными средствами (ввиду «двойственности» своей должности - и провизор, и зав.складом) иметь сертификат строго в соответствии с занимаемой должностью?
Если это действительно так, то Провизору-заведующему складом будет необходимо переучиться на сертификат «Управление и экономика фармации», т.к. сейчас имеется сертификат только по направлению «Фармацевтическая химия и «Фармокогнозия».
 3 декабря 2019 г. 31
Согласно подпункту «л» пункта 5 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2011 г. № 1081 (в ред. От 04.07.2017 г.), одним из лицензионных требований при осуществлении оптовой торговли лекарственными средствами является наличие у лицензиата работников, заключивших с ним трудовые договоры, деятельность которых непосредственно связана с оптовой торговлей лекарственными средствами, их хранением, имеющих высшее или среднее фармацевтическое образование и сертификат специалиста. При этом специальность, указанная в сертификате специалиста, не конкретизируется.
Номенклатура специальностей работников, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование, утверждена Приказом Минздрава России от 07.10.2015 г. № 700н (в ред. От 11.10.2016 г.).
Номенклатура включает три специальности специалистов, получивших высшее образование по специальности «Фармация»:
•     82 «Управление и экономика фармации»;
•     85 «Фармацевтическая технология»;
•     86 «Фармацевтическая химия и фармакогнозия».
По каждой из специальностей утверждены Квалификационные требования (требования к ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: