Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Налогообложение реализации товаров аптечного ассортимента

Если после 1-го января 2020 года индивидуальный предприниматель не будет  участвовать в системе маркировки, не будет закупать новые лекарства, а будет распродавать оставшийся товарный запас. Обязан ли ИП в этом случае переходить на УСН или может остаться на ЕНВД?  
 21 ноября 2019 г. 127
В соответствии с изменением, внесенным в статью 346.27 Налогового кодекса РФ пунктом 58 статьи 2 Федерального закона от 29.09.2019 г. N 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" с 1 января 2020 года реализация лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками, для целей обложения единым налогом на вмененный доход не относится к розничной торговле.
Из данной нормы Закона следует, что с 1 января 2020 года аптечные организации...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: