Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Антитеррористическая защищенность аптечных организаций

Аптека с отдельным входом может ли  сама (без привлечения ФСБ, МВД и т.п.) принять решение о том, что относится к 4-й категории, т.к. одновременно в ней по факту находится не более 15 чел.? Обязательна ли теперь установка видеонаблюдения в аптеке?
 20 ноября 2019 г. 96
В соответствии с пунктом 5 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.01.2017 г. N 8 «Требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации» (в ред. от 29.03.2019) в целях установления дифференцированных требований к обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) с учетом степени угрозы совершения террористического акта и возможных последствий его совершения проводится их категорирование.
Согласно пункту 7 указанных Требований для проведения категорирования объекта решением руководителя организации, являющейся правообладателем объекта, назначается комиссия по обследованию и категорированию объекта.
При этом согласно пункту 8 Требований в состав комиссии включаются представители организации...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: