Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок налогообложения аптечных организаций

С 01.01.2020 г. аптека должна принимать участие в продаже маркированных товаров и, соответственно, продажа маркированных лекарственных средств  подлежит иному режиму налогообложения, сейчас мы на ЕНВД. Меня интересует возможность совмещения ЕНВД и УСН (для продажи маркированных товаров УСН, для продажи немаркированных ЛС и остального ассортимента ЕНВД), т.к. по налоговому кодексу, совмещение возможно или по отдельным видам деятельности, или по иным видам деятельности. Очень бы хотелось совместить, помогите найти основание для обоснования совмещения двух налоговых режимов.  
 8 ноября 2019 г. 142
В соответствии с изменением, внесенным в статью 346.27 Налогового кодекса РФ пунктом 58 статьи 2 Федерального закона от 29.09.2019 г. № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» с 1 января 2020 года реализация лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками, для целей обложения единым налогом на вмененный доход не относится к розничной торговле.
Согласно пункту 1 статьи 346.26 система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: