Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Трудовые отношения в аптечной организации

Организация находится в процессе лицензирования аптеки, т.е. аптека ещене работает. Одним из требований для получения лицензии является наличиев штате фармацевтических специалистов и оформление с ними трудовогодоговора. Фармацевтов, которые будут работать в новой аптеке,организация нашла. Но приняла их в другое (работающее в другом городе)структурное подразделение на время лицензирования новой аптеки.
Лицензирование новой аптеки затянулось по вине работодателя. Работникиновой аптеки просят отправить их в простой по вине работодателя. Работодатель не против, НО имеет ли право работодатель оформить данным работникам простой по вине работодателя, если они фактически числятся в работающем структурном подразделении?
 17 июля 2019 г. 142
В соответствии с частью 3 статьи 72.1 Трудового Кодекса РФ (ТК РФ) простой - временная приостановка работы по вине работодателя, может возникнуть по причинам экономического, технологического, технического или организацио......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: