Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок назначения и отпуска лекарственных перпаратов, подлежащих ПКУ

Приказ Минздрава России от 14.01.2019 N 4н "Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов ..." указывает: Рецептурный бланк формы N 148-1/у-88 оформляется при назначении лекарственных препаратов, обладающих анаболической активностью (в соответствии с основным фармакологическим действием) и относящихся по анатомо-терапевтическо-химической классификации, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения (далее - АТХ), к анаболическим стероидам (код A14A).
Четко указан код АТХ. А вот про группу ЛП с МНН - тестостерон (код АТХ G03BA03) умалчивает. Но ведь он также подлежат ПКУ и выписываются на вышеуказанном бланке. Считается, что это - ЛП, подлежащие предметно-количественному учету, не перечисленные в подпунктах 1 - 4 Приказа?
 12 августа 2019 г. 259
Согласно подпункту 2 пункта 10 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 14.01.2019 г. N 4н "Порядка назначения лекарственных препаратов" рецептурный бланк формы N 148-1/у-88 оформляется при назначении, в том числе, лекарст......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: