Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок реализации ветеринарной продукции

При проверке Россельхознадзором товар Алюминиум спрей (по коду ТН ВЭД — гигиенические и косметические средства), производство Германия, был передан в лабораторию ФГБУ «ВГНКИ». По наличию в составе порошка алюминия, как действующего вещества обладающего фармакологической активностью, был отнесен к контрафактным ЛП для ветеринарного применения. Правомерны ли действия РСХ в данной ситуации? Какие нормативные документы подтверждают отнесение Алюминия в чистом виде к фармакологически активным веществам? Какие нормативные документы регламентируют отнесение нелекарственных товаров к лекарственным препаратам для лечения животных?
 8 сентября 2019 г. 171
В  соответствии с понятийным аппаратом Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. 02.08.2019): •лекарственные средства - вещества или их комбинации, вступающие в контакт с о......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: