Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила хранения огнеопасных лекарственных средств

Будет ли считаться нарушением приказа № 706н хранение спирта этилового 70%, 95% в заводских канистрах объемом 10 л в производственной аптеке в металлическом шкафу, который находится в материальной комнате, в которой хранятся другие фармацевтические субстанции на стеллажах и в других шкафах? Количество хранимого спирта не превышает 100 л, при этом на одну рабочую смену может уходить около 150 л. Обязательно ли в аптеке выделять отдельное помещение для хранения огнеопасных ФС?
Что означает в п. 51 приказа «Отдельное хранение от других ЛС»? Имеется ввиду отдельное помещение или достаточно отдельного шкафа?
Допустимо ли хранить на фармацевтическом складе спирт этиловый 70%, 95% в заводских упаковках объемом 100 мл, 1 л, 10 л в одном помещении с другими фармацевтическими субстанциями, но на разных стеллажах, притом, что предел огнестойкости складского помещения соответствует нормам?
 21 августа 2018 г. 500
Согласно пункту 17 утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 N 706н «Правил хранения лекарственных средств» (в ред. от 28.12.2010) складские помещения для хранения огнеопасных и взрывоопасных лекарственн......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: