Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Организация деятельности аптечных предприятий

Возможно ли отказаться от отпуска наркотических и психотропных лекарственных препаратов в аптеке в связи с увольнением кадров? Как это сделать с наименьшими потерями для населения и аптеки?
 12 июня 2018 г. 548
Любая аптечная организация, включая государственные и муниципальные предприятия, является коммерческой организацией, деятельность которой должна быть направлена на получение прибыли.
Заставить коммерческую организацию административным путем заниматься видом деятельности, который ей по каким-либо причинам не выгоден или не интересен, не вправе никто, в том числе учредители и собственники имущества.
В то же время согласно пункту 2 части 1 статьи 20 Федерального закона РФ от 14.11.2002 г. N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» (в ред. от 29.12.2017) собственник имущества унитарного предприятия определяет цели, предмет, виды деятельности ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: