Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Расчет запасов наркотических и психотропных лекарственных препаратов

Как осуществить расчет 15-ти дневного запаса наркотических средств для медицинской организации? Приведите примеры расчетов.
 28 февраля 2018 г. 815
Согласно пункту 4 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 г. N 1148 «Правил хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» (в ред. от 10.11.2017) запасы наркотических и психотропных лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения, определяются юридическими лицами на основании установленных Минздравом РФ нормативов для расчета потребности в указанных лекарственных средствах, предназначенных для медицинского применения.
Приказом Минздрава РФ от 1.12.2016 г. N 917н утверждены «Нормативы для расчета потребности в наркотических лекарственных средствах, предназначенных для медицинского применения». При этом расчетные нормативы установлены в зависимости вида медицинской помощи, оказываемой медицинскими организациями:
1. Для медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь и паллиативную медицинскую помощь в амбулаторных условиях;
2. Для медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, скорую медицинскую помощь, паллиативную медицинскую помощь в стационарных условиях;
3. Для медицинских организаций, оказывающих скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь вне медицинской организации.
Приказом Минздрава РФ от 16.11.2017 г. N 913 утверждены «Методические рекомендации  по определению потребности в наркотических средствах и психотропных веществах, предназначенных для медицинского применения». Кроме того, Минздравом РФ издано Письмо от 13.02.2017 г. N 346/25-4  «Об определении потребности в наркотических лекарственных препаратах ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: