Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок хранения сильнодействующих лекарственных препаратов

Можно ли хранить в одном сейфе психотропные препараты списка 3 Постановления Правительства РФ № 681, лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие и ядовитые вещества (клонидин, сибутрамин, трамадол и др.) и комбинированные кодеинсодержащие лекарственные средства?
 23 июня 2015 г. 1605
 1 июля 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 65 утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 г. N 706н «Правил хранения лекарственных средств» (в ред. от 28.12.2010) наркотические и психотропные лекарственные средства хранятся в организациях в изолированных помещениях, специально оборудованных инженерными и техническими средствами охраны, и в местах временного хранения при соблюдении требований согласно «Правилам хранения наркотических средств и психотропных веществ», установленных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 г. N 1148.
При этом согласно пункту 68 указанных Правил допускается хранение в одном технически укрепленном помещении сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств, находящихся под международным контролем, и наркотических и психотропных лекарственных средств.
При этом хранение сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств должно осуществляться (в зависимости от объема запасов) на разных полках сейфа (металлического шкафа) или в разных сейфах (металлических шкафах).
Таким образом, в одном технически укрепленном помещении, в том числе в одном сейфе, но на разных полках, с психотропными лекарственными препаратами могут храниться только сильнодействующие и ядовитые., находящиеся под международным контролем.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: