Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок ценообразования на аптечные товары

На какие товары в Красноярском крае, медицинские препараты, изделия медицинского назначения, детское питание, детские товары, БАДы и др., контролируется предельная торговая наценка, а какие можно наценять, исходя из спроса и предложения?
 8 июня 2015 г. 970
 10 июня 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Постановлением Администрации Красноярского края от 24.09.2001 г. N 670-П утвержден «Перечень регулируемых цен и тарифов на продукцию, товары и услуги в Крае» (в ред. от 01.04.2015). В данный Перечень включены, в частности, «Торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)» (пункт 1.9) и «Предельные размеры оптовых и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» (пункт 1.16).
Предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», установлены Постановлением Правительства Красноярского края от 22.11.2011 N 705-п.
Предельные торговые надбавки к ценам на продукты детского питания установлены Постановлением Администрации Красноярского края от 16.102001 г. N 710-П «Об утверждении предельных надбавок (наценок)» (в ред. от 01.04.2015).
На остальные товары аптечного ассортимента ценообразование является свободным.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: