Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Размещение официальной информации Минздрава России в сети интернет

Имеет ли имеет ли официальный статус сайт, на котором размещен Государственный Реестр лекарственных средств http://grls.rosminzdrav.ru/grls.aspx? В каком документе это обозначено?
 29 апреля 2015 г. 1464
 30 апреля 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 3 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 24.07.2012 г. N 42н «Административного регламента Министерства здравоохранения Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» (в ред. от 07.10.2013) информация о поданном заявлении о регистрации предельной отпускной цены производителя на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, ходе рассмотрения документов и принятии решения должна быть доступна заявителям на официальном сайте в сети Интернет: www.grls.rosminzdrav.ru.
Согласно пункту 3 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 22.10.2012 г. N 428н «Административного регламента Министерства здравоохранения Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации лекарственных препаратов для медицинского применения» (в ред. от 03.04.2014) информирование о порядке предоставления государственной услуги осуществляется Минздравом России:
1) посредством размещения информации, в том числе о графике приема заявителей и номерах телефонов для справок (консультаций), на официальном Интернет-сайте Минздрава России: www.rosminzdrav.ru;
2) на Портале по ведению государственного реестра лекарственных средств: http://grls.rosminzdrav.ru.
Отсылка к Федеральной информационной системе «Государственный реестр лекарственных средств» по адресу в интернете http://grls.rosminzdrav.ru дается также ряде других Административных регламентах Минздрава РФ, например, в Приказах Минздрава РФ от 2.08.2012 г. N 61н и N 58н.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: