Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Надбавки на детское питание

Продукт «Педиашур 1,0» зарегистрирован как специализированный диетический продукт для оптимизации питания детей и «Педиашур 1,5» зарегистрирован как специализированный продукт для энтерального питания. Оба продукта разрешены для энтерального питания детей в возрасте от 1 года до 10 лет с недостаточным питанием. При ценообразовании на эти продукты в городе Тюмени учитываются ли предельные размеры торговых надбавок для детского питания?
 8 апреля 2015 г. 1286
 10 апреля 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с понятийным аппаратом, установленным статьей 1 Федерального закона РФ от 2.01.2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в ред. от 31.12.2014), «продукты детского питания» это предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающие физиологическим потребностям детского организма пищевые продукты. При этом Закон не разделяет детское питание в зависимости от способа употребления (пероральное, энтеральное или парентеральное).
Пунктом 1 Постановления Правительства Тюменской области от 4.04.2006 г. N 75-п «Об установлении предельных размеров торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)» (в ред. от 20.06.2014) установлены предельные размеры торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) согласно приложению. При этом указанное Постановление при ограничении цен на детское питание также не делает различия в зависимости от способа его употребления.
Таким образом, в городе Тюмень ограничены торговые надбавки на любые пищевые продукты, явным образом предназначенные производителем для детей в возрасте до 14 лет.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: