Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Начальная максимальная цена контракта на ЖНВЛП

Постановлением Правительства Камчатского края от 27.02.2010 N 98-П установлены предельные оптовые и предельные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, реализуемые на территории Камчатского края. Согласно письму Минэкономразвития России от 12.01.2015г. № Д28и-11 при заключении государственных и муниципальных контрактов на поставку лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП, цена на указанные препараты определяется без учета применения предельных надбавок. Как определить начальную (максимальную) цену контракта при осуществлении государственных и муниципальных закупок ЖНВЛП по Камчатскому краю?
 4 апреля 2015 г. 1466
 7 апреля 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно разъяснениям, приведенным в Письме Минэкономразвития РФ от 12.01.2015 г. N Д28и-11, при определении начальной максимальной цены контракта при закупке лекарственных препаратов, включенных в Перечень ЖНВЛП, применяется тарифный метод в соответствии с пунктом 5.1 утвержденных Приказом Минэкономразвития РФ от 2.10.2013 г. N 567 «Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)».  
При этом согласно разъяснению ведомства, исходя из принципа конкуренции начальная максимальная цена контракта (НМЦК) рассчитывается как максимальное значение предельных отпускных цен производителей, то есть как зарегистрированная предельная цена производителя, с добавлением налога на добавленную стоимость. При этом предельные торговые надбавки, установленные в регионе не учитываются.
Таким образом, НМЦК определяется как указанная в «Государственном реестре предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» зарегистрированная цена производителя плюс НДС.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: