Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обращения МИБП

Являются ли СП 3.3.2.1120-02 «Санитарно - эпидемиологические требования к условиям транспортировки, хранению, отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения» предметом отношения, регулируемых ФЗ «О техническом регулировании» и отнесены ли они к техническому регламенту? Когда и каким документом это установлено?
 17 марта 2015 г. 846
 19 марта 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно положениям Раздела I утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.04.2002 г. N 15 Санитарно-эпидемиологических правил «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортировки, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения» СП 3.3.2.1120-02 (в ред. от 18.02.2008) они устанавливают основные требования к транспортировке, хранению, отпуску аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики инфекционных болезней; применению МИБП в лечебно-профилактических учреждениях; организации уничтожения МИБП в случае невозможности их использования; и предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц.
Согласно части 4 статьи 1 Федерального закона РФ от 27.12.2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании» (в ред. от 23.06.2014) данный Закон не регулирует отношения, связанные с разработкой, принятием, применением и исполнением санитарно-эпидемиологических требований.
Таким образом, указанные Санитарно-эпидемиологические правила не относятся к нормам технического регулировании и техническим регламентом не являются.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: