Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оформления рецептурных бланков

В приказе МЗРФ №1175н от 20.12.2012г. в разделе «Общие положения» в пункте 3 говориться: Медицинские работники выписывают рецепты на лекарственные препараты за своей подписью и с указанием своей должности. На рецептурном бланке графы запрашивающей должность нет. В приложении №3 к приказу «Порядок оформления рецептурных бланков на лекарственные препараты, их учета и хранения» тоже не сказано ничего о том, где писать должность. Вопрос: В каком месте рецепта указывать должность врача? Или может быть достаточно того, что на личной печати указано - врач или фельдшер?
 12 марта 2015 г. 1061
 17 марта 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно пункту 3 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 N 1175н «Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов» (в ред. от 02.12.2013) медицинские работники выписывают рецепты на лекарственные препараты за своей подписью и с указанием своей должности. При этом согласно пункту 4 указанного Порядка рецепт, выписанный с нарушением установленных Порядком требований, считается недействительным.
В утвержденных указанным выше Приказом Минздрава РФ формах рецептурных бланков конкретное место указания должности медицинского работника не определено.
По нашему мнению, должность врача может быть указана либо в графе «Ф.И.О. лечащего врача» либо в оттиске личной печати врача.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: