Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Государственное регулирование цен на детское питание

Регулируется ли ценообразование в аптеках Нижегородской, Ярославской, Тверской области на препараты не входящие в список ЖНВЛС и на товары других групп: медицинские изделия, детское питание?
 2 марта 2015 г. 1605
 12 марта 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
По нашим сведениям в указанных в тексте вопроса субъектах Российской Федерации кроме государственного регулирования цен на лекарственные препараты из Перечня ЖНВЛП из других товаров аптечного ассортимента регулируются только цены на детское питание в Нижегородской и Тверской областях.
Так, Постановлением Правительства Нижегородской области от 18.01.2006 г. N 7 «О предельном уровне торговой надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)» (в ред. от 18.12.2013) для организаций всех форм собственности, осуществляющих розничную торговлю продуктами детского питания (включая пищевые концентраты) на территории Нижегородской области, установлен предельный уровень торговой надбавки в размере 20% к фактической цене поставки. Этим же Постановлением утверждено «Положение о порядке формирования цен на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) в Нижегородской области».
Постановлением Администрация Тверской области от 7.12.2004 г. N 236-па «Об установлении предельного размера торговых надбавок к ценам на продукты детского питания, включая пищевые концентраты» установлен предельный размер розничных торговых надбавок к ценам на продукты детского питания, включая пищевые концентраты, для всех хозяйствующих субъектов независимо от организационно-правовой формы: при закупках непосредственно у производителя - не более 30% к фактической отпускной цене производителя; при закупках в организациях оптовой торговли - не более 20% к фактической оптовой цене этих организаций.
При этом пунктом 3 указанного Постановления установлен «Перечень продуктов детского питания, включая пищевые концентраты, на которые распространяется действие предельного размера торговых надбавок к ценам».
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: