Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок бесплатного рецептурного отпуска лекарственных препаратов

Являются ли андрогены, в частности Андрогель, препаратами бесплатного рецептурного отпуска для инвалидов, нуждающихся в андрогенах по медицинским показаниям?
 13 февраля 2015 г. 777
 22 февраля 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с утвержденной Постановлением Правительства РФ от 28.11.2014 г. N 1273 «Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации осуществляется обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и медицинские изделия в соответствии с законодательством Российской Федерации отпускаются по рецептам врачей бесплатно.
Постановлением Правительства РФ от 30.07.94 г. N 890 утвержден «Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно» (в ред. от 14.02.2002)в котором приводится обобщенные перечни лекарственных средств и медицинских изделий, отпускаемых по бесплатным рецептам различным группам населения.
В частности, «Инвалиды I группы, неработающие инвалиды II группы, дети - инвалиды в возрасте до 18 лет» должны бесплатно обеспечиваться «всеми лекарственными средствами и средствами медицинской реабилитации, калоприемниками, мочеприемниками и перевязочными материалами (по медицинским показаниям).
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: