Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок аккредитации фармацевтических работников

Существует ли уже какой-нибудь регламент прохождения аптечными работниками аккредитации (вместо сертификации)? Кто будет проводить? Где и как?
 13 февраля 2015 г. 2397
 22 февраля 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с частью 2 статьи 69 Федерального закона РФ от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в ред. от 31.12.2014),вступающей в силу с 1 января следующего года, право на осуществление фармацевтической деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие фармацевтическое образование в Российской Федерации и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.
Согласно части 3 указанной статьи Закона аккредитация специалиста это процедура определения соответствия готовности лица, получившего высшее или среднее фармацевтическое образование, к осуществлению фармацевтической деятельности. Аккредитация специалиста осуществляется по окончании им освоения профессиональных образовательных программ фармацевтического образования не реже одного раза в пять лет в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
По нашим сведениям в настоящее время порядок проведения аккредитации фармацевтических работников не утвержден.
Отметим, что согласно части 2 статьи 100 Закона № 323-ФЗ сертификаты специалиста, выданные фармацевтическим работникам до 1 января 2016 года, действуют до истечения указанного в них срока.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: