Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок рецептурного отпуска лекарственных препаратов

Возможно ли продать учетный препарат по рецепту, выписанному в другом городе?
 11 февраля 2015 г. 1058
 19 февраля 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
«Порядок отпуска лекарственных средств» утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 N 785 (в ред. от 22.04.2014).
В целом никаких ограничений на отпуск рецептурных лекарственных средств, в том числе, состоящих на предметно-количественном учете, выписанных иногородними медицинскими организациями, ни данный приказ, ни какой-либо иной нормативно-правовой акт действующего законодательства об обращении лекарственных средств не содержат.
Исключение составляет только отпуск наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список II «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 N 681.
В соответствии с пунктом 3.4 указанного выше «Порядка отпуска лекарственных средств» в аптечном учреждении (организации) отпуск наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список II Перечня, осуществляется больным, прикрепленным к конкретному амбулаторно-поликлиническому учреждению, которое закреплено за аптечным учреждением (организацией).
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: