Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к квалификации руководителя аптечной организации

Получила диплом провизора в марте 2012 года. Интернатуру по специальности «управление и экономика фармации» закончила в марте 2014 года. До получения высшего образования работала фармацевтом. Фармацевтический стаж 19 лет. Могу ли я работать заведующей аптекой сразу после окончания интернатуры?
 7 февраля 2015 г. 1004
 16 февраля 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно пункту 5 «и» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 15.04.2013) одним из лицензионных требований для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения является наличие у руководителя организации, деятельность которого непосредственно связана с розничной торговлей лекарственными препаратами, их отпуском, хранением, перевозкой и изготовлением  высшего фармацевтического образования и стажа работы по специальности не менее 3 лет либо среднего фармацевтического образования и стажа работы по специальности не менее 5 лет, сертификата специалиста.
Таким образом, несмотря на то, что у указанного в тексте вопроса провизора отсутствует стаж работы по специальности «управление и экономика фармации», он может занимать должность руководителя аптечной организации, поскольку имеет среднее фармацевтическое образование и необходимый стаж работы по специальности «фармация».
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: