Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Проверки прокуратуры

В плане проверок на сайте прокуратуры в адресе места нахождения проверяемого объекта указано: ул. Садовая, 21. По факту и в лицензии адрес осуществляемой фармацевтической деятельности ул.Садовая, 22. Также в распоряжении на проверку указан адрес Садовая 21. Проверяющие ссылаются на техническую ошибку. Должна ли в данной ситуации проводиться проверка и на какие нормативные документы можно сослаться в диалоге с проверяющими?
 4 февраля 2015 г. 682
 16 февраля 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно  «Типовой форме ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», изложенной в редакции  Постановления Правительства РФ от 30.12.2011 N 1248 в плане указываются помимо наименования организации и её адреса местонахождения также ОГРН и ИНН, позволяющие однозначно идентифицировать субъект хозяйственной деятельности. В случае, если неправильно указан только адрес организации, а все остальные данные совпадают то, скорее всего это техническая ошибка, которая никак не повлияет на проведение проверки.
В данном случае, считаем нецелесообразным оспаривать действия проверяющего органа, поскольку, вероятнее всего, факт наличия технической ошибки будет подтвержден прокуратурой и проверяющие все равно проведут проверку.
Автор ответа:
Юрисконсульт юридической компании «Юнико-94»
Н. И. Стрелкина
Удалить
Вопрос относится к темe: