Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок ценообразования на перманганат калия

Калия перманганат порошок 3,0 входит в перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Несколько производителей зарегистрировали цену, это видно в государственном реестре предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в Перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов по состоянию на 20.01.2015г .
Однако некоторые производители, например Фармацевтическая фабрика г. Пенза, регистрируют данный лекарственный препарат как дезинфицирующее средство, поэтому поставщики (оптовое звено) не прилагают к сопроводительным документам протокол согласования цен, а значит, у нас нет данных по зарегистрированной цене, НДС в товарной накладной 18%.
Правомерно ли это? Как мы должно формировать розничную цену и доказывать правильность формирования этой цены проверяющим органам, а самое главное, покупателям?
 5 февраля 2015 г. 1559
 13 февраля 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии со статьей 60 Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 22.10.2014) государственное регулирование цен осуществляется на лекарственные препараты для медицинского применения.
Таким образом, если порошок калия перманганата зарегистрирован не как лекарственный препарат, а как дезинфицирующее средство, то цена на него государственному регулированию не подлежит и в соответствии с этим устанавливается продавцом самостоятельно.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: