Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок учета лекарственных препаратов, подлежащих ПКУ

Производитель изменил форму выпуска препарата - были ампулы, теперь-флаконы (препарат Небидо). Паспортизация осталась прежней. Нужно ли для новой формы выпуска препарата заводить новый лист в «Журнале учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения»?
 1 февраля 2015 г. 1149
 11 февраля 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно пункту 4 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 17.06.2013 г. N 378н «Правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения» регистрация операций, связанных с обращением лекарственных средств, ведется по каждому торговому наименованию лекарственного средства (для каждой отдельной дозировки и лекарственной формы) на отдельном развернутом листе журнала учета или в отдельном журнале учета на бумажном носителе или в электронном виде.
Таким образом, в лекарственные препараты одного торгового наименования, но в разным формах выпуска следует учитывать в журналах отдельно.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: