Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок хранения лекарственных препаратов

Является ли торговый зал аптечного пункта помещением для хранения лекарственных средств? Должен ли торговый зал оснащаться приборами для регистрации параметров воздуха - гигрометрами?
 28 января 2015 г. 1124
 5 февраля 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08. 2010 N 706н утверждены «Правила хранения лекарственных средств». Правила устанавливают требования к помещениям для хранения лекарственных средств для медицинского применения, регламентируют условия хранения указанных лекарственных средств и распространяются на производителей лекарственных средств, организации оптовой торговли лекарственными средствами, аптечные организации, медицинские и иные организации, осуществляющие деятельность при обращении лекарственных средств, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность или лицензию на медицинскую деятельность.
Таким образом, если  лекарственные средства хранятся в торговом зале аптечной организации, то он является помещением для хранения лекарственных средств и на него распространяется действие названных Правил. Устройство, состав, эксплуатация и оборудование торгового зала должно соответствовать требованиям, предъявляемым к помещениям для хранения лекарственных средств, в том числе оснащение приборами для регистрации параметров воздуха.
Автор ответа:
Юрисконсульт юридической компании «Юнико-94»
Н. И. Стрелкина
Удалить
Вопрос относится к темaм: