Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок прохождения медицинских осмотров работниками аптечной организации

Аптечная организация находится в местности, приравненной к районам Крайнего севера. На работу фармацевты приезжают из разных субъектов РФ с действующим медосмотром. Должна ли организация отправлять на предварительный медосмотр, если согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 г. № 302н работники, связанные с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств, должны проходить медосмотр 1 раз в год?
 28 января 2015 г. 2678
 4 февраля 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установлены в главе 50 Трудового Кодекса РФ.
В соответствии со статьей 324 ТК РФ заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей, допускается при наличии у них медицинского заключения, выданного в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в данных районах и местностях (далее - заключение).
Порядок выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 г. № 441н (далее Порядок № 441).
Таким образом, если фармацевт не работал по трудовому договору в организации, расположенной в  районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностям, то ему для устройства на работу необходимо получить медицинское заключение, которое выдается по результатам медицинских осмотров (пункт 12 Порядка № 441).
Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н утвержден «Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (в ред. от 15.05.2013 г.) (Далее порядок № 302н).
В пункте 2 Порядка № 302н указано, что обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний.
После прохождения предварительного медицинского осмотра оформляется заключение по результатам предварительного медицинского осмотра (пункт 12 Порядка).
Работы по трудовым договорам в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях внесены в пункт 4.4 Перечня работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников (Приложение № 2 к № 302н) (далее – Перечень). Периодичность медицинских осмотров для работников Крайнего Севера -  1 раз в год.
Фармацевт согласно пункту 24 Перечня, работая с лекарственными препаратами, должен проходить медосмотр с периодичностью тоже 1 раз в год.  
В Перечне указаны специалисты, которых необходимо пройти, функциональные исследования и дополнительные медицинские противопоказания для работников определенных профессий.  
Отметим, что для фармацевтов, которые проходят медосмотры в соответствии с пунктом 24 Перечня, список специалистов, функциональные исследования и противопоказания отличаются от  тех показателей, которые проходят работники, устраиваясь на работу в  районы Крайнего Севера и приравненные к ним местностях (пункт 4.4 Перечня).
Таким образом, по-нашему мнению, несмотря на то, что у фармацевта есть отметка в медицинской книжке о прохождении очередного медосмотра, при поступлении на работу в организацию, расположенную в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, ему необходимо получить соответствующее заключение и пройти предварительный медицинский осмотр.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
И. Л. Титова
Удалить
Вопрос относится к темaм: