Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оформления протокола согласования цены на лекарственные препараты

Интересует следующий вопрос: в учетной программе лицом, выступающим в качестве подписанта для печатной формы Протокола согласования цен ЖНВЛП, всегда является генеральный директор, т.е. при распечатывании протокола указывается ФИО и должность директора. Но, фактически, после формирования данного протокола в нем расписываются специалисты склада, имеющие такое право по доверенности, ставят штамп с расшифровкой ФИО, указанием «по доверенности» и номером  и датой доверенности.
Скажите, пожалуйста, нет ли тут противоречий законодательству?
 22 января 2015 г. 901
 28 января 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 6 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. № 865 «Правил установления предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в субъектах Российской Федерации» (в ред. от 28.08.2014 г.) реализация лекарственных препаратов организациями оптовой торговли осуществляется с оформлением протокола согласования цен поставки жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 08.08.2009 г. № 654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на лекарственные препараты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» (в ред. от 04.09.2012 г.). Протокол согласования цен поставки жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов может быть создан в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц соответственно поставщика и покупателя.
Согласно утвержденной форме протокола право подписи в нем имеют уполномоченные лица поставщика и покупателя. Если таким лицом в организации является Генеральный директор, то подписывает документ он или лица от его имени по доверенности.
По нашему мнению, законодательству это не противоречит.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
И. Л. Титова
Удалить
Вопрос относится к темaм: