Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок расчета стоимости анализов, связанных с контролем качества (сертификацией) лекарственных средств и лекарственного растительного сырья

Нужно срочно найти и ознакомиться с документами: «Методические рекомендации по определению стоимости анализов, связанных с контролем качества (сертификацией) лекарственных средств и лекарственного растительного сырья», утвержденные от 27.09.90 г. еще Всесоюзным объединением «Союзфармация» (N 293-2/18-20, сборника «Нормативы времени на работы, выполняемые провизорами - аналитиками и лаборантами контрольно - аналитических лабораторий», утвержденные В/О «Союзфармация» 28.08.90 г. N 293-2/18-18.
 24 декабря 2014 г. 1321
 26 декабря 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно преамбуле к утвержденным Начальником Инспекции государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники Минздравмедпрома РФ 12 февраля 1996 года «Методическим рекомендациям по определению стоимости анализов, связанных с контролем качества (сертификацией) лекарственных средств и лекарственного растительного сырья» действующие до 1996 года «Методические рекомендации по определению стоимости анализов, связанных с контролем качества (сертификацией) лекарственных средств и лекарственного растительного сырья», утвержденные от 27.09.90 г. ВО «Союзфармация» (N 293-2/18-20), предназначались только для советских государственных контрольно - аналитических лабораторий территориальных производственных объединений «Фармация». При этом расчет стоимости анализов производился не чаще одного раза в год.
Новые Методические рекомендации предусматривают возможность ежемесячного и ежеквартального пересмотра расценок и предназначены для региональных (территориальных) контрольно - аналитических лабораторий, центров и отделов контроля качества лекарственных средств и других аналогичных подразделений территориальных органов управления фармацевтической деятельностью, а также аналитических лабораторий НИИ фармацевтического профиля, фармацевтических и медицинских высших заведений, аккредитованных на техническую компетентность Минздравом РФ.
Таким образом, «Методические рекомендации по определению стоимости анализов, связанных с контролем качества (сертификацией) лекарственных средств и лекарственного растительного сырья», утвержденные от 27.09.90 г. ВО «Союзфармация» (N 293-2/18-20), в настоящее время в связи с расформированием ВО «Союзфармация», являются не действующими. В открытом доступе найти их не представляется возможным.
В настоящее время следует использовать указанные выше Методические рекомендации, утвержденные Минздравмедпромом РФ
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: