Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок переоформления лицензии

Возможен ли отпуск аптекой наркотических препаратов, если лицензия находилась на переоформлении и на бумажном носителе она еще не доставлена в аптеку, а на сайте оформлена?
 23 декабря 2014 г. 1007
 25 декабря 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно части 2 статьи 18 Федерального закона РФ от 4.05.2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 14.10.2014) до переоформления лицензии лицензиат вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности, за исключением его осуществления по адресу, не указанному в лицензии и (или) выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, но не указанных в лицензии.
Таким образом, в случае, если аптечная организация подала заявление на переоформление лицензии в период действия уже имеющейся лицензии с правом отпуска наркотических лекарственных препаратов, она вправе продолжать такую деятельность вплоть до момента получения переоформленной лицензии.
Если же в действующей лицензии право отпуска наркотических лекарственных препаратов не предусмотрено, такое право наступает у аптечной организации с момента подписания приказа лицензирующего органа о переоформлении лицензии с указанием такого права независимо от того, когда аптека получила оригинал переоформленной лицензии.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: