Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок выплаты вознаграждений руководителям муниципальных аптечных организаций

По условиям трудового договора руководителю муниципальной аптеки выплачивается премия из чистой прибыли по итогам работы за год. Постановление администрации о выплате премии издано было только во 2-м полугодии 2014 года (МУП г. Тамбов). К этому времени у предприятия не было необходимой для выплаты суммы чистой прибыли. По текущей деятельности идут убытки, год закончим с убытками. Как правильно поступить: выплатить премию в пределах имеющейся суммы чистой прибыли? Выплатить премию полностью и отнести суммы сверх имеющейся чистой прибыли на текущие расходы? Не выплачивать премию вообще? Какие проводки сделать, если платить по второму варианту?
 22 декабря 2014 г. 1001
 25 декабря 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
«Порядок формирования системы оплаты труда руководителей муниципальных унитарных предприятий города Тамбова для заключения трудовых договоров» утвержден Постановлением Администрации города Тамбова от 29.03.2011 N 1997 (ред. от 04.06.2014).
В соответствии с пунктом 3.1.1 указанного Порядка вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия  выплачивается за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия за вычетом средств, направленных на потребление. Вознаграждение выплачивается руководителю в пределах прибыли, полученной в расчетном периоде. Периодичность выплаты вознаграждения определяется предприятием самостоятельно. Выплата вознаграждения осуществляется по результатам работы за отчетный период на основании постановления Администрации города Тамбова.
Согласно пункту 3.1.3 Порядка руководителям убыточных предприятий вознаграждение не выплачивается.
Заметим, что указанная выше норма пункта 3.1.3 Порядка относится, по нашему мнению, исключительно к расчету и начислению вознаграждения. При этом выплата за предыдущий (прибыльный) год в соответствии с Постановлением Администрации города должна быть произведена, поскольку убыточность предприятия в текущем года не может служить ограничением при выплате вознаграждения за предыдущий год согласно пункту 3.3 указанного Порядка, которым установлен закрытый перечень ограничений при выплате премии и вознаграждения.
Таким образом, поскольку вознаграждение выплачивается на основании трудового договора, то его  следует выплатить в полном объеме.
Расходы на выплату вознаграждения руководителю за результаты финансово-хозяйственной деятельности, производимые на основании трудового договора, по нашему мнению, следует отнести на текущие расходы. Для начисления премии, страховых взносов и взносов на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на сумму премии следует использовать счет 91.2 – прочие расходы.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темaм: