Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Реализация сопутствующих товаров организацией оптовой торговли лекарственными средствами

Организация имеет лицензию на оптовую торговлю лекарственными средствами, может ли она осуществлять продажу нелекарственного ассортимента организациям, не имеющим лицензий на медицинскую и фармацевтическую деятельность? Если да, то на какой нормативный документ это подтверждает?
 25 ноября 2014 г. 865
 27 ноября 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Статья 53 Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 22.10.2014) устанавливает ограничения для организаций оптовой торговли лекарственными средствами на возможность реализации товаров определенным категориям покупателей только в отношении лекарственных средств.
«Правила оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения», утвержденные Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2010 г. N 1222н, также определяют порядок торговли только в отношении лекарственных средств.
Таким образом, никаких ограничений на продажу или передачу организациями оптовой торговли лекарственными средствами товаров нелекарственного ассортимента юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, не имеющим лицензий на медицинскую и фармацевтическую деятельность, действующее законодательство не содержит.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: