Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок выкладки аптечных товаров на витрины аптеки

Насколько необходимо раздельно хранить и выкладывать на витрину лекарственные средства, БАДы и гомеопатию? Существуют ли какие-то нормативы на этот счет? Например, можно ли в торговом зале на одну полку поместить БАД и лекарственные препараты с одной направленностью действия?
 17 октября 2014 г. 3496
 23 октября 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
После отмены в марте этого года утвержденного Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 N 80 Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» ОСТ 91500.05.0007-2003, в соответствии с пунктом 6.11 которого лекарственные препараты на витринах должны были размещаться отдельно: лекарственные препараты для внутреннего употребления и лекарственные препараты для наружного применения, порядок выкладки на витрины аптечной организации лекарственных препаратов и сопутствующих товаров вообще не регламентирован.
Следовательно, отдельная от лекарственных препаратов выкладка на витрины БАД, а также раздельная выкладка аллопатических и гомеопатических лекарственных препаратов  действующим законодательством в настоящее время не регламентирована.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: