Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Срок действия декларации соответствия

Правомерно ли предоставление декларации о соответствии без указания срока ее действия, если поставщиком предоставлено письмо, в котором указано «ИМН импортируется нашей компанией по контракту партией 1000000 штук. Мы не имеем возможности и необходимости импортировать все это количество единовременно. Срок действия декларации закончится тогда, когда закончатся наши обязательства по контракту. Поэтому дата окончания действия декларации не указана.»?
 19 октября 2014 г. 1102
 22 октября 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с частью 3 статьи 23 Федерального закона РФ от 27.12.2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании» (в ред. от 23.06.2014) декларация о соответствии действует на всей территории Российской Федерации в отношении каждой единицы продукции, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации во время действия декларации о соответствии, в течение срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно части 5 статьи 24 указанного Закона декларация о соответствии оформляется на русском языке и должна содержать, в частности, срок действия декларации о соответствии, который определяется техническим регламентом.
Таким образом, любая декларация о соответствии должна иметь срок действия и поставляемая поставщиком продукция должна быть выпущена в обращение в пределах этого срока.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: