Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Учет лекарств с ограниченным сроком годности

Убедительная просьба разъяснить, каким образом устанавливается на предприятии режим архивации препаратов с ограниченным сроком годности согласно Приказа Минздравсоцразвития России №706н от 23.08.10?
 17 октября 2014 г. 1405
 22 октября 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 11 утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 г. N 706н «Правил хранения лекарственных средств» (в ред. от 28.12.2010) в организациях и у индивидуальных предпринимателей необходимо вести учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности на бумажном носителе или в электронном виде с архивацией. Контроль за своевременной реализацией лекарственных средств с ограниченным сроком годности должен осуществляться с использованием компьютерных технологий, стеллажных карт с указанием наименования лекарственного средства, серии, срока годности либо журналов учета сроков годности. Порядок ведения учета указанных лекарственных средств устанавливается руководителем организации или индивидуальным предпринимателем.
Таким образом, руководитель аптечной организации или индивидуальный предприниматель, имеющий лицензию на фармацевтическую деятельность, вправе самостоятельно установить порядок учета лекарственных средств с ограниченным сроком годности, включая порядок архивации данных учета, своим внутренним приказом. Архивация данных учета на бумажном носителе подразумевает хранение данных в течение определенного руководителем организации срока. Архивация данных учета, осуществляемого в электронном носителе, может производится на электронным носителях информации – жестких дисках, флэш-носителях, дискетах.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: