Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оптовой торговлей лекарственными средствами с Казахстаном

Организация занимается оптовой торговлей лекарственными средствами, имеет лицензию на фармацевтическую деятельность. Рассматриваем перспективы выхода на рынок Казахстана. Что необходимо учесть при поставках товара в Казахстан, чтобы не нарушить лицензионные требования (как проверить лицензию у покупателя, какие предельные наценки применять и т.п.)?
 9 октября 2014 г. 1020
 15 октября 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с частью 8 статьи 47 Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 12.03.2014) вывоз лекарственных средств из Российской Федерации осуществляется без применения ограничений, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
Утвержденные Постановление Правительства Республики Казахстан от 31.05.2012 г. № 711
«Правила ввоза и вывоза лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» регулируют порядок ввоза лекарственных средств с территории государств, не являющихся членами Таможенного союза.
Порядок лицензирования фармацевтической деятельности и порядок ценообразования на лекарственные средства на территории Республики Казахстан регламентируются внутренним законодательством РК.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: