Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Предметно-количественный учет лекарственных средств

Приказ №183н ставит на учет лекарственные препараты, содержащие Сумму алкалоидов Красавки. Как же быть с суппозиториями Красавки, если в составе препарата не указано количественное содержание и названия алкалоидов красавки, да и торговое и международное непатентованное название противоречит требованиям приказа?
 18 сентября 2014 г. 1260
 25 сентября 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с Разделом II утвержденного Приказом Минздрав РФ от 22.04.2014 г. N 183н «Перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету» предметно-количественному учету подлежат лекарственные средства - фармацевтические субстанции и лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие и ядовитые вещества (их соли, изомеры, простые и сложные эфиры, смеси и растворы независимо от концентрации), внесенные в «Списки сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 964, в сочетании с фармакологически неактивными веществами, а также лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие и ядовитые вещества в сочетании с фармакологически активными веществами (при условии включения их в перечень отдельной позицией).
Сумма алкалоидов красавки включена в указанный Раздел Перечня ПКУ. Следовательно, любое лекарственное средство, содержащее в качестве единственного фармакологически активного вещества Сумму алкалоидов красавки независимо от количества и торгового наименования, подлежит  предметно-количественному учету.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: