Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Изменения условий трудового договора

В 2013 г. в организации изменены даты выплаты зарплаты и аванса, работники были предупреждены об изменениях за 2 месяца и с каждым работником были заключены доп.соглашения к трудовым договорам. Как быть с теми работниками, кто находился в отпуске по уходу за ребёнком и планирует выход на работу? Нужен ли отдельный приказ, какой датой должно быть доп. соглашение к трудовому договору?
 15 сентября 2014 г. 862
 18 сентября 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Находясь в социальном отпуске, работник сохраняет трудовые правоотношения с нанимателем в соответствии с  действующим трудовым договором. Таким образом, в соответствии со ст. 74 ТК РФ и работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, следовало известить о предстоящих изменениях, например, направив соответствующие уведомления по почте.
С другой стороны, согласно ст. 106 ТК РФ время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Следовательно, работодатель в этот период не вправе обязать работника что-либо сделать или подписать.
Таким образом, подписать дополнительное соглашение с работником, следует в первый день его выхода на работу.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темaм: