Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Маркировка медицинских изделий

Аптечная сеть хочет заключить договор с производителем медицинских изделий о нанесении на упаковку собственной торговой марки (логотипа) предприятия для дальнейшей реализации через аптечные организации. Не будет ли это нарушением маркировки МИ?
 7 сентября 2014 г. 725
 10 сентября 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Действующие в настоящее время нормативно-правовые акты в сфере обращения медицинских изделий, в частности, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27.12.2012 г. N 1416 «Правила государственной регистрации медицинских изделий» (в ред. от 17.07.2014) и утвержденный Приказом Минздрава РФ от 14.10.2013 г. N 737н «Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации медицинских изделий» не предъявляют каких-либо требований к маркировке медицинских изделий.
Учитывая сказанное выше, по нашему мнению, нанесение производителем медицинского изделия на упаковку логотипа организации не может считаться нарушением требований к маркировке медицинского изделия.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: