Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок выписывания рецептов на лекарственные препараты, подлежащие ПКУ

Прошу разъяснить, имеет ли право врач частной клиники и индивидуальный предприниматель выписывать рецепты на препараты, вошедшие в перечень II и в перечень III приказа № 183н?
 25 августа 2014 г. 1995
 1 сентября 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 6.2 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 г. N 1175н «Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов» (в ред. от 02.12.2013) запрещается выписывать рецепты на лекарственные препараты, содержащие наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в Списки II и III «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 681, . индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность.
Других ограничений на выписку рецептами медицинскими работниками действующее законодательство не устанавливает.
Таким образом врач частной клиники и индивидуальный предприниматель, осуществляющий медицинскую деятельность, вправе выписывать рецепты на лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету, за исключением указанного выше ограничения, установленного пунктом 6.2 «Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов».
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: