Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Работа студентов на фармацевтических должностях

Можно ли работать в аптеке на должности фармацевта студентам 4 курса медицинского колледжа, обучающимся на специальности «Фармация», прошедшим полный курс ПМ «Реализация лекарственных средств и товаров аптечного ассортимента» - 584 часа и уже пройдена практика по данному профилю?
 19 августа 2014 г. 2096
 26 августа 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Действующее законодательство предусматривает возможность работы в аптечных организациях на фармацевтических должностях только для лиц  с незаконченным высшим образованием.
Так, согласно части 5 статье 69 Федерального закона РФ от 21.11.2011 N 323-ФЗ  «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в ред. от 21.07.2014) лица, не завершившие освоение образовательных программ высшего медицинского или высшего фармацевтического образования, и лица с высшим медицинским или высшим фармацевтическим образованием могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Таким образом, при получении среднего специального образования в колледже, студент не может претендовать на работу в аптеке независимо от пройденного объема обучения.
Автор ответа:
Юрисконсульт юридической компании «Юнико-94»
Н. И. Стрелкина
Удалить
Вопрос относится к темaм: